file Frage Verzweifelter Hilferuf: Zusatzbatterie wird immer noch nicht aufgeladen

Mehr
06 Jul 2019 20:04 #3388 von Vroni
Hallo Uli,
die Werte sind so in Ordung.Es scheint , daß das Kabel zwischen Batterie und Steuerung einen Defekt hat. So kannst Du das Deinem Händler auch sagen. Hoffentlich hat er einen kompetenten Elektriker.
Ich drücke die Daumen.
L.G.Vroni

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
06 Jul 2019 21:40 #3390 von UlBi
Liebe Vroni, lieber Willi-Heinrich und lieber Chris,

vielen, vielen Dank für eure Hilfestellung.
Dank eurer Hilfe habe ich den Fehler gefunden (so hoffe ich jedenfalls).

Obwohl ich schon alle Sicherungen durchgeprüft hatte (zu mindestens die, die für den Aufbau zuständig sind) habe ich mir heute Abend alle vorgeknöpft.

Dabei ist mir der Übeltäter übern Weg gelaufen bzw. fast gefallen.
Die Sicherung unter dem Beifahrersitz "ATO Sicherung Spannungsmessung Zentralelektronik" saß nur locker auf dem Platz wo sie eigentlich eingesteckt sein müsste.
Das könnte die Ursache für den Blinkereffekt (geht, geht nicht) gewesen sein.
Sicherung richtig eingesteckt und siehe da: In der Zentralelektronik wird auch wieder eine Spannung angezeigt. Zuerst relativ niedrig (12,2 V) was sich aber nach einer gewissen Zeit gesteigert hat.

Also nochmal Vielen Dank! Habe mir dadurch ca. 500 Km Fahrt (250 hin und 250 zurück) zu meinem Westfalia-Händler in Rheda-Wiedenbrück gespart.


Euch allen ein schönes Wochenende und ich hoffe ich kann das mal wieder gut machen.


Gruß, Uli
Folgende Benutzer bedankten sich: norge, 4x4tripping

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
07 Jul 2019 10:04 #3391 von Vroni
Hallo Uli,
🍷🍺
schön, daß wir das gemeinsam hinbekommen haben.Das hätte die Werkstatt, wo Du 100 € gelassen hast aber auch finden müssen.Ich drücke die Daumen, daß es der Fehler war.
L.G.Vroni

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
07 Jul 2019 11:09 #3392 von UlBi
Hallo Vroni,

ich werde nächste Woche mal in der Werkstatt vorbeifahren und die Diagnosequalität hinterfragen.
Wird am Ergebnis zwar nichts ändern, meinen Frust jedoch mindern.

Schönen Sonntag noch und Gruß auch an deinen Mann.

Uli

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • willi-heinrich
  • willi-heinrichs Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
Mehr
08 Jul 2019 13:36 #3400 von willi-heinrich
Na ist doch super. Dann mach doch die Sicherung wieder raus und bitte sie, den Fehler zu finden ;-)
Und bitte mit versteckter Kamera mitfilmen ...

Gruss Mike
Unser WC: Westfalia Columbus 640E grau 2017 mit Winterpaket und Markise und jetzt auch in Leder

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Goldzilla
  • Goldzillas Avatar
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Senior Boarder
  • Club Joker HD T6 4M
Mehr
09 Feb 2023 22:31 - 10 Feb 2023 12:13 #11233 von Goldzilla
Hallo Uli,
ich bin gerade über deinen Thread gestolpert, weil ich fast die exakt gleichen Symptome wie du habe.
Allerdings zeigt bei mir das Westfalia Panel die Spannung an, sonst aber die gleiche Symptomatik.

Habe jetzt mal sicherheitshalber von meinem Westfalia Händler eine neue Zentralsteuerung angefordert - diese liegt mittlerweile ernsthaft bei 506€.
Hatte in einem Post von 2018 etwas von 380€ gelesen...

Könntest du mir ein Foto der "ATO Sicherung Spannungsmessung Zentralelektronik" zur Identifizierung machen?

Danke & herzliche Grüße
Stefan 
Letzte Änderung: 10 Feb 2023 12:13 von Goldzilla. Grund: Update zur Zentralsteuereinheit

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
11 Feb 2023 10:26 #11235 von UlBi
Hallo Stefan,
mach ich gerne. Dauert nur noch ein bisschen.
Gruß, Uli

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Goldzilla
  • Goldzillas Avatar
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Senior Boarder
  • Club Joker HD T6 4M
Mehr
11 Feb 2023 17:04 - 11 Feb 2023 22:32 #11237 von Goldzilla
Kein Ding. Bin eh grad noch auf Fehlersuche.

Hab heut mal das Zentralsteuergerät ausgebaut. Erst mal Kontakte reinigen - das könnte auch evtl an eingetretener Feuchtigkeit liegen.


Update: Nachdem die Kontakte gereinigt sind geht auch Standheizung, Kühlschrank, usw. 
 
Anhänge:
Letzte Änderung: 11 Feb 2023 22:32 von Goldzilla. Grund: Update
Folgende Benutzer bedankten sich: willi-heinrich

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
12 Feb 2023 17:35 #11238 von UlBi
Hallo Stefan,
hier das Bild der Sicherung. Es ist die linke, vordere 3A Sicherung die bei mir nur lose im Sockel "lag".


Gruß, Uli
Anhänge:
Folgende Benutzer bedankten sich: willi-heinrich

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
13 Feb 2023 12:12 #11240 von 4x4tripping
Danke für die spannenden Einblicke! 

Wo liegt denn das "Zentralsteuergerät"? Auch unter Fahrer oder Beifahrersitz?

trippin 
 

Rund um das Thema Weltreise(n) als Selbstfahrer:
EN vanlife.4x4tripping.com/ DE www.4x4tripping.com

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.647 Sekunden